checkho

IRENE BASALO CAMPEONA DEL TENNIS EUROPE

Categoría sub'14

CLUB CAMPO SEVILLA - B   11/06/2024 - 14:11 PM

Irene Basalo Magdaleno, jugadora del Club de Campo de Sevilla, se ha coronado campeona del Torneo Internacional de Tenis Sub-14 de Vilamoura este fin de semana.

El torneo, parte del Tennis Europe Junior Tour, se celebró en las instalaciones de la Academia de Tenis y Pádel de Vilamoura, Portugal, con la participación de 58 jugadoras de diferentes nacionalidades en el cuadro femenino. En la final, Basalo venció a su compatriota Sofía Kova con un marcador de 6-3 y 7-5 en un emocionante partido. Previamente, como cabeza de serie número 5, tuvo que superar a las jugadoras clasificadas en los puestos 1 y 3 del cuadro en dos rondas muy disputadas.

Este título europeo es el primero para la sevillana, quien ya cuenta con trofeos importantes a nivel nacional y regional. En 2024, Irene Basalo también se proclamó campeona del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó sub-14, cuya fase final se llevó a cabo en paralelo al prestigioso torneo ATP 500 en las instalaciones del Real Club de Tenis Barcelona-1899 (RCTB) el pasado mes de abril. Además, ha ganado varios trofeos en circuitos nacionales durante el primer trimestre del año, como el Rafa Nadal Tour by Santander y el Marca Challenge. Recientemente, se destacó como campeona infantil de Andalucía en las categorías individual y dobles, y ocupa el tercer puesto en el ranking español en la categoría infantil. ¡Una temporada exitosa para la joven tenista sevillana!